Wir | Portrait

Portrait

A legendary story and many enthusiastic guests

Bun di bei uns am Tor zur Natur.

Treten Sie ein in ein Haus voller Überraschungen und spannender Gegensätze. Hier erleben Sie Ferien in einer einzigartigen Umgebung mitten in der Engadiner Bergwelt. Ein Ort, wo Natur erlebbar ist und herzliche Gastfreundschaft zählt. Und das seit vielen Jahrzehnten! Man könnte also durchaus sagen, dass wir in die Jahre gekommen sind. Und genau deshalb entsteht bei uns eine charmante Mischung aus Alt und Neu. Aus Vergangenheit und Gegenwart. Aus Geschichte und Vision.

Liebe Gäste: Herzlich willkommen!

Wir freuen uns, wenn Ihr Erleben unsere Geschichte weiter prägt.

Lesen Sie HIER die ganze Geschichte von den Sarazenen zum Hotel Saratz.

Daten und Fakten

Direktion: Ulf Naumann | Eröffnung: 1865 als Pension, 1875 Erweiterung zum Hotelbetrieb | 
Zimmer: 91 Zimmer, 182 Betten

Bun di bei uns am Tor zur Natur.
Bun di bei uns am Tor zur Natur.

Im Familienhotel geht’s rund!

Jede Menge Spass und ganz viele Abenteuer warten im Familienhotel Saratz, versprochen! Ja, manchmal sind Kinder unsere anspruchsvollsten Gäste. Während der Familienferien schenken wir ihnen besondere Beachtung auch bei der professionellen Betreuung. Mehr Informationen

Im Familienhotel geht’s rund!
Im Familienhotel geht’s rund!

Unser Kader Team

Ulf Naumann

Direktor

Ulf Naumann ist ein versierter Hotelier, der sich in der Gastronomie-, Event- und Hotelbranche seit Jahren bestens auskennt.
Mit der Erfahrung bei namhaften Hotels wie Steigenberger und Hyatt gestaltet er erfolgreich die Hotelbranche. Als Regionaldirektor war er für verschiedene renommierte Hotels verantwortlich. Seit Anfang April 2015 war der gebürtige Wiesbadener und Outdoorfan als Direktor des arcona LIVING Hotels in Schaffhausen und Regionaldirektor für die Hotels in der DACH-Region verantwortlich. Darüber hinaus war er seit April 2015 Geschäftsführer der arcona Management GmbH Zweigniederlassung Schaffhausen und betreute die Projektierung von Hotels in Deutschland, Schweiz und Österreich.
Nun führt sein Weg – ebenfalls in die Schweiz – als Gastgeber des Hotel Saratz. Seine Freizeit verbringt er gerne wandernd im Rosegtal. Bei tollem Sonnenwetter ist er aber auch als Segelflieger über den Engadiner Bergen unterwegs.

Tel. +41 81 839 40 00

direktion@saratz.ch

Kari Walker

Küchenchefin

Die gebürtige Waliserin ist seit 2018 bei uns im Saratz als Sous-Chef und Chef Patissier tätig und seit Ende 2020 Küchenchefin. Als junge Frau ist Sie als Au-pair nach Deutschland gegangen um die Sprache zu lernen und hat anschliessend ihr Hobby zum Beruf gemacht. Nach ihrer Kochausbildung im 16 Punkte GM Romantik Restaurant Rottner wurde ihre Leidenschaft für das Kochen insbesondere für die Patisserie weiter entfacht. Es folgten mehrjährige Auslandsaufenthalte in verschiedenen namhaften Gault-Millau und Michelin Sterne Restaurants in denen Sie als Sous-Chef & Chef Patissier tätig war, bevor Sie zusammen mit Ihrem Ehemann nach Wales zurück ist um dort ihre zwei Kinder gross zu ziehen. Weiterhin haben sie 12 Jahre lang ihr gemeinsames Business "Symlog Foods" betrieben. Doch am Ende sind sie zurück in die schöne Schweiz und Kari darf ihren umfangreichen Erfahrungsschatz in unseren zwei Restaurants einbringen. Willkommen im Team!

Tel. +41 81 839 40 00
chef@saratz.ch

Anni Rose

Human Resources & Direktion Assistentin

Anni Rose ist seit Juni 2023 im Saratz Team tätig. Nach ihrer Lehre zur Hotelfachfrau in Berlin kam sie im Februar 2012 ins Engadin, in welches sie sich sofort verliebte und an der Réception arbeitete. Sechs Jahre später wechselte sie zur Klinik Gut in St. Moritz, wo sie als Stv. Leiterin Administration tätig war, um sich neu zu orientieren. Nach fünf Jahren wollte sie sich weiterbilden und Neues im Bereich Human Resources kennenlernen. Jetzt ist sie im Saratz für die Rekrutierung und Betreuung der ca. 85 Mitarbeiter aus zahlreichen Nationen im Haus zuständig und unterstützt die Direktion in alltäglichen administrativen Aufgaben. In ihrer Freizeit geht sie gerne Reisen, Tauchen und Ski fahren.

Tel. +41 81 839 40 00

a.rose@saratz.ch

Matthias Aeberhard

F&B Coordinator

Seit Juni 2020 bei uns im Saratz Team ist Matthias, der aus der Bodenseeregion stammt. Als F&B Coordinator unterstützt er unsere F&B Managerin und Restaurantleiterin bei allen administrativen und operativen Belangen. Zuvor war Matthias knapp fünf Jahre als Teamleiter Service und Assistent der Geschäftsleitung in der Bever Lodge tätig und hat dort die Neueröffnung mitgestaltet. Ein Multitalent und somit genau richtig im Saratz! In seiner Freizeit geht er gerne Windsurfen und Mountainbiken. Seit Dezember 2021 ist Matthias zusätzlich für das Giodi Vegetarian and Co. verantwortlich.

Tel. +41 81 839 40 00
restaurant@saratz.ch

Christina La Grotta

Chef de Réception

Christina La Grotta ist seit März 2019 unsere Chefin de Réception. Im Saratz hat sie die Möglichkeit erhalten ihr Fachwissen und Können als Leiterin der Réception unter Beweis zu stellen. Sie zeichnet sich für alle operativen und administrativen Arbeiten an der Réception unseres Hauses verantwortlich.

Tel. +41 81 839 40 00
c.lagrotta@saratz.ch

Elda Aires

Restaurantleiterin Jugendstil

Elda gebürtig aus Portugal hat im Hotel Saratz die Karriereleiter stetig bestiegen. Man könnte fast sagen vom Tellerwäscher zum Millionär, wenn man ihre Geschichte hört. Sie hat 2008 im Saratz als Spülerin angefangen und nach einem Jahr wurde Sie als Frühstückshilfe eingesetzt. Mit viel Fleiss und Geduld hat Sie sich vom Commis, zum Demi-Chef, Chef de Rang, Supervisor, Stellvertretende Restaurantleiterin und seit April 2020 zum Chef de Service weiterentwickelt. Zum Millionär hat es noch nicht ganz gereicht, aber sie ist auf dem besten Weg dahin.  

Tel. +41 81 839 40 00
restaurant@saratz.ch

Patrick Falk

Chef de Bar

Patrick Falk, gelernter Restaurantfachmann, mit Wurzeln von der Ostsee, wurde 2011 Teil des Saratz Teams. Er unterstützte zuerst das Team im Jugendstilsaal tatkräftig und konnte Dank sehr guten Leistungen sowie Interesse an neuen Aufgaben an die Hotelbar wechseln. Er entdeckte dort seine Liebe zu Cocktails und Gin Variationen. Im Sommer 2015 wurde er zum Chef de Bar befördert und führt mit Stolz ein vierköpfiges Bar Team.

Tel. +41 81 839 40 00
hotelbar@saratz.ch

Sandro Grazioli

Technischer Leiter

Der gebürtiger Italiener absolvierte seine Ausbildung zum Installateur und Sanitär. Im Jahr 2002 übernahm er die Verantwortung und Leitung eines 4-köpfigen Technik Teams. Zusammen kümmern sie sich um die gesamte Infrastruktur des Hotel Saratz inklusive dem 35‘000m2 grossen Hotelpark sowie zwei Mitarbeiterhäusern.

Tel. +41 81 839 40 00
s.grazioli@saratz.ch

Amela Mustajbegovic

Gouvernante

Mit langjährigen Erfahrungen als Gouvernante ist Amela Mustajbegovic seit Dezember 2019 für das Housekeeping verantwortlich. Mit viel Herzblut und Engagement motiviert sie ihr Team und sorgt für Sauberkeit und ein angenehmes Ambiente im ganzen Hotel Saratz. Sie ist die gute Seele im Saratz und ist immer gut gelaunt. 

Tel. +41 81 839 40 00
a.mustajbegovic@saratz.ch

Myrta Damaso

Leiterin Wellness & Massagen

Myrta Damaso, unsere treue Seele, ist bereits seit 1997 im Saratz und arbeitet als Medizinische Masseurin. Zusammen mit Ihrem Team, für welches Sie verantwortlich ist, ermöglicht Sie unseren Gästen mit viel Freude und Einfühlungsvermögen, entspannte Wohlfühlmomente in unserem Wellnessbereich. Durch die Vielfalt an Massagen- und Kosmetikanwendungen findet jeder Gast etwas Passendes. Myrta hat durch Ihre Professionalität schon sehr viele Stammgäste gewinnen können, da Sie mit Ihren Händen bei vielen körperlichen Beschwerden helfen kann. Sie schätzt den Kontakt zu den Gästen sehr und wir schätzen Sie dafür umso mehr. Ihre Freizeit verbringt Sie gerne in der schönen Engadiner Natur, sei es auf den Langlaufskis, auf dem Bike oder zu Fuss. Brauchen Sie einen Tipp? Fragen Sie Myrta. 

+41 81 839 46 19
wellness@saratz.ch
 

Philip Hübner

Bankett- & Event Manager

Philip Hübner hat seine Hotel-Ausbildung in Deutschland erfolgreich abgeschlossen. Daraufhin ist er im späten 2009 in die Schweiz nach Davos gekommen. Dort hat er zahlreichen World Ethic Forums betreut. Nach 8 Jahren als Stellvertretender Teammanager im Hotel Seehof und zweieinhalb Jahren im Tschuggen Grand Hotel Arosa als Restaurantleiter, hat sich Philip dazu entschieden in das wunderschöne Engadin zu kommen. Seit November 2022 ist Philip als Bankett und Event Manager, teil des Saratz Teams.

+41 81 839 40 00
bankett@saratz.ch

Nicole Wegner

Reservationsleitung

Die gebürtige Berlinerin hat in den verschiedensten Bereichen der Gastronomie und Hotellerie ihre Erfahrungen gesammelt. Nachdem Nicole im September 2015 sich das erste Mal dazu entschieden in die Schweiz nach St. Moritz zu kommen. Von einer Rezeptionistin, über Assistant Reservations Manager und schliesslich zur Reservationsleitung im Hotel Schweizerhof.
Seit März 2020 ist Nicole als Reservationsleitung im Saratz tätig.

Tel. +41 81 839 40 00
rl@saratz.ch