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Gin the mood

Saratz proudly presents: Mountain Ash London Dry Gin

Wir überraschen Sie gerne. Diesmal mit dem hauseigenen Saratz-Gin, der unser Gin-Angebot bereichert. Erfunden, destilliert, gebrannt und abgefüllt von Carina und Reto Lipp, die über ein Jahr am perfekten Mix getüftelt haben. Ganz so wie unsere Gäste kommen auch die Rohstoffe für den Mountain Ash London Dry Gin aus aller Welt.

Die besondere Note verpasst ihm aber die heimische Vogelbeere. Gewachsen und gereift in unserem Hotelpark. Wie wär’s, wenn Sie uns besuchen, eine Runde im Outdoor-Pool drehen, dabei einen Blick auf unsere Essenzgeber werfen und danach unseren Gin testen? Oh yes – it’s Gin o’clock.

5 Gründe einen Gin zu trinken

Antioxidantien legen sich mit freien Radikalen an. Die einst als giftig bezeichneten Vogelbeeren merzen Hämorrhoiden, Husten und Magengeschwüren aus und versprühen nebenbei auch noch echt regionalen Touch. Weitere Gründe gefällig? Here you go.

No 1 — Genuss

Theres one more Gin ... Man nehme eine gute Handvoll, unter der Pontresiner Sonne gereiften Vogelbeeren aus dem grössten Hotelpark des Engadins, kombiniere sie augewogen mit Wachholder und erlesenen Botanicals aus der ganzen Welt et voilà, fertig ist das Meisterwerk: Ein edler Gin mit viel Charakter und einem komplexen und unverwechselbaren Geschmack.

Ein selten feines Genusserlebnis. Und ein Garant für gelebte Superior Happiness während der Abendstunden.

No 2 — Anti-Aging

Gin macht alles schöner! Die im Wacholder enthaltenen Antioxidantien bekämpfen freie Radikale und helfen Ihrer Haut, länger gesund und faltenfrei zu bleiben. Nach diesem Anti-Aging-Treatment strahlt Ihr Teint.

Ein, zwei Gins und Sie fühlen sich am nächsten Tag jung und schön! Aber Obacht: Ab fünf, sechs Gins werden alle anderen schöner, während Sie langsam aber unsicher die Kontrolle Ihr Leben verlieren. Jetzt bloss nicht noch Jogginghosen anziehen!

No 3 — Naturheilmittel

Fragen Sie Dr. med. Charles Atan Placebo-vic. Was der Hausarzt mit seiner Schulmedizin versucht, erledigen Sie mit einer Handvoll Volgelbeeren: Im Nu sind Husten, Bronchitis, Magenverstimmungen Verdauungsbeschwerden, Hämorrhoiden, Rheuma und Gicht Geschichte!

Laut Kräuterpfarrer Künzle sollen Vogelbeeren auch zähen Schleim von den Stimmbändern lösen und bei Heiserkeit helfen. Sänger und Redner nutzen die Vogelbeeren daher, um ihre Stimmbänder geschmeidig zu halten. Das wird die vielen Sänger und Redner an der Bar sicher freuen!

No 4 — Mimikry

Immer diese Spiegelneuronen! Wir alle verfügen über neuronale, passive Wahrnehmungs-Verhaltens-Verbindungen. Also: Die Wahrnehmung des Verhaltens eines anderen führt bei uns automatisch zur neuronalen Aktivierung der für dieses Verhalten verantwortlichen Neuronen in unserem Körpers. Der Spiegelneuronen.

Sie können es ja googeln, das musste ich auch, anyway: Wenn jemand also einen Gin Tonic bestellt, dann können Sie gar nicht anders: Obwohl Sie nur ein Wasser wollten, bestellen Sie dann auch einen Gin Tonic. Ja eben wegen dem Hirn mit diesen Spiegelneuronen und nicht weil Sie es wollten. Überhaut nicht.

Nr. 5 — Profilierung

Ich weiss, wie die Welt funktioniert. Nachdem Sie, wie alle anderen auch, einen Schrank voll seltener Single Malt gebunkert haben, ist jetzt plötzlich Gin in. Damn! Und Sie stehen wieder ganz am Anfang. Aber halt: Sie Schlaumeier haben ja schon wieder die Nase vorn! Das zeigen Sie auch allen, indem Sie dem Saratz Barkeeper die Gin-Welt erklären.

Natürlich so sonor, dass auch die attraktiven Damen zu Ihrer Linken sofort bemerken, was für ein Schwachkopf Sie sind. Nein es sind natürlich nicht Sie gemeint, sondern der, der das Heftli vor Ihnen in der Hand hatte.

Saratz Mountain Ash Gin


Carina und Reto Lipp haben sich spezialisiert auf die Veredelung von regionalen Rohstoffen. Ob Wein oder Schnaps – Produkte aus dem Hause Lipp sind ein Abbild der Region. Als der Gin-Hype die Schweiz überrollte, packte auch Carina und Reto der Ehrgeiz. Über ein Jahr lang arbeiteten sie daran, die perfekte Balance für einen regionalen Gin zu erhalten. Pfeffrig, blumig, würzig, beerig: Ausgewogen sollte er sein. Carina meint: «Den Mountain Ash Gin haben wir mit Vogelbeeren aus dem Hotelpark verfeinert. Er passt zum Saratz. Und zur Region.»

Gin ist nicht gleich Gin: Es gibt solide Klassiker und junge Wilde, glasklare Puristen und schräge Exoten. Wir haben sie alle. Über 100 Sorten, um genau zu sein. Worauf haben Sie Lust?

GINTASTING IM SARATZ

Bei den Gin-Tastings im Hotel Saratz werden Gins aus einem Sortiment von über 100 Sorten serviert! Kein Wunder schlagen Kennerherzen höher und kommen auch Neulinge im Nu auf den Geschmack. Chef de Bar und Gin-Profi Patrick Falk führt Sie gekonnt mit einer ganz speziellen Auswahl durchs Tasting. Prost und viel Vergnügen beim Verkosten!