Gehobene Kulinarik trifft zeitgemässe Lockerheit
Ob trendy oder klassisch, im Hotel Saratz werden Geniesser glücklich
Im Engadin startet man gerne zu einem kulinarischen Höhenflug. Im Hotel Saratz ist das alles andere als schwer: Mit ihrer regional-saisonalen Gourmet-Küche begeistert und verwöhnt die Küchenbrigade und unser neuer Küchenchef Giuseppe Marrancone die Gäste. Und da das Auge bekanntlich mitisst, lässt man sich das Dîner gerne im Jugendstilsaal servieren.
Aus unserem Giodi wird bald etwas wunderbar Neues entstehen. Seien Sie gespannt auf die nächste Sommersaison... In der Zwischenzeit überrascht uns die Küche mit Rezepten aus Italien und Graubünden. Nicht mehr nur vegetarisch, aber auch. Der Service freut sich auf ein Wiedersehen mit Ihnen im PROVISORI.
Öffnungszeiten PROVISORI
Dienstag - Sonntag 12.00 - 14.30 & 17.30 - 23.00 Uhr
Warme Küche: 12.00 - 14.00 / 18.00 - 21.30 Uhr
Montag ist Ruhetag
Jugendstil-Restaurant
Abwechslungsreich Schlemmen in Pontresina
Giuseppe Marrancone heisst der neue Küchenchef im Viersterne-Traditionshotel Saratz in Pontresina. Der Schweiz-Italiener kommt vom Hotel Adula in Flims, wo er das Restaurant Barga (14 Gault-Millau-Punkte) und das vegan-vegetarische Restaurant La Clav führte. Am neuen Ort möchte er sowohl Hotelgäste als auch Besucherinnen und Besucher mit modern interpretierten Schweizer Gerichten und internationalen Klassikern begeistern. «Simple but outstanding» ist dabei das Motto. Produkte aus der Region sollen je länger je mehr im Fokus stehen. So feine Gourmet-Freuden müssen doch von einem feinen Tropfen begleitet werden. Was heisst da ein Tropfen, bestellen Sie doch grad eine ganze Flasche! Bei über 270 Positionen – darunter einigen echten Trouvaillen – dürfte es nicht schwerfallen, eine passende Weinbegleitung zu finden. Sehr zum Wohle!
Ein Frühstückstraum
Morgens empfängt Sie im Jugendstilsaal ein reich gedeckter Frühstückstisch. Am Frühstücksbuffet warten leckere, regionale Engadiner Spezialitäten von unseren lokalen Lieferanten. Wie wäre es zum Beispiel mit feinem Käse aus der Sennerei Pontresina oder einem Stück Engadiner Salsiz? Die Auswahl an Leckereien ist gross: Frisch zubereitete Eierspeisen, knusprig feine Brote, Gebäck und luftige Croissants, Berghonig, hausgemachte Marmelade und vieles mehr. Da verwandelt sich sogar der Morgenmuffel zum Sonnenschein.
Frühstück und Dîner auch für externe Gäste
Externe Gäste sind am Frühstücksbuffet im Jugendstil Restaurant herzlich willkommen. Sie bezahlen CHF 36.– pro Person.
Beim Dîner dürfen Sie aus einem täglich wechselnden 5-Gang Menu Ihre Favoriten zum a la carte Preis selbst auswählen.
Frühstück: 07:30 bis 11:00 Uhr
Abendessen: 18:00 bis 21:30 Uhr
Der farbenprächtige Saal ist ab 80 Personen exklusiv buchbar.
Restaurant La Cuort
Wer es lieber rustikal mag, kommt im Winter im La Cuort auf seine Kosten. Das gemütliche Fondue- und Raclettestübli mit seinen 16 Plätzen befindet sich im historischen Gewölbe des Hotels. Dieses Restaurant ist über den Winter und für Gruppen auf Anfrage geöffnet. Gerne bieten wir zudem Weindegustationen als Teamevent oder zum Apéro ab 10 Personen an.
Dine Around - Schlemmerkarrussell
Um ihr Halbpensionsarrangement mit einigen sympathischen Alternativen zu bereichern, bieten Ihnen die Pontresiner Hoteliers das Schlemmerkarrussell an. Dieses dreht sich für Sie in der Sommer- und Wintersaison der einzelnen Hotels, jeweils Sonntag bis Donnerstag. Geniessen Sie einmal pro Woche ausgesuchte Spezialitäten in einem anderen Hotel.
Mit dem Schlemmer Karussell haben Sie die Möglichkeit, im Rahmen des Halbpensionsarrangements ein Vier-Gang-Menu in einem der Pontresina Partnerbetriebe zu essen. Gerne geben wir Ihnen an der Saratz Reception weiterführende Informationen dazu.
Saratz zum Mitnehmen
Auf Wunsch stellen wir Ihnen, nach Ihren Wünschen eine Verpflegung (kostenpflichtig) für Ihre Wanderung oder Heimreise zusammen, gerne auch als Mitbringsel für die Daheimgebliebenen. Unser Team von der Réception steht Ihnen gerne für weitere Informationen zur Verfügung.
Bagnera Kiosk
Cool am Pool – Badespass mit kulinarischen Extras
Snacks & Relax ist das Motto. Der Bagnera Kiosk, direkt am 200 m² grossen Aussenpool im romantischen Hotelpark, verwöhnt die Gäste an sonnigen Sommertagen der Hochsaison mit leckeren Speisen und erfrischenden Getränken.