Essen | Restaurants

Restaurants

Ein Ort für kulinarische Momente im Traumambiente

Gehobene Kulinarik trifft zeitgemässe Lockerheit

Ob trendy oder klassisch, im Hotel Saratz werden Geniesser glücklich

Im Engadin startet man gerne zu einem kulinarischen Höhenflug. Im Hotel Saratz ist das alles andere als schwer: Mit ihrer regional-saisonalen Gourmet-Küche begeistert und verwöhnt die Küchenbrigade und Chefköchin Kari Walker die Gäste. Und da das Auge bekanntlich mitisst, lässt man sich das Dîner gerne im Jugendstilsaal servieren.

Als Kontrast eignet sich ein Abstecher ins erste echt fast ganz vegetarische Restaurant von Pontresina, das Giodi Vegetarian and Co. Wir kochen fast ganz vegetarisch mit besten heimischen Zutaten aus unserer Umgebung. Sie bekommen auch Fleisch oder Fisch – quasi als «Beigemüse». Giodimaint, sagen wir! Geniessen Sie!

Gehobene Kulinarik trifft zeitgemässe Lockerheit
Gehobene Kulinarik trifft zeitgemässe Lockerheit

Jugendstil-Restaurant

Abwechslungsreich Schlemmen in Pontresina

Ein inspirierender Kontrast: Der Jugendstilsaal ganz im Ambiente von früher, die Kulinarik ganz im Zeichen von heute: Chefin Kari Walker überrascht und begeistert mit kreativer, marktfrischer À-la-carte-Küche. Walkers Erfolgsrezept ist «echtes Kochhandwerk ohne viel Chichi und ohne Zusatzstoffe». Ihre Gerichte komponiert die sportliche Naturliebhaberin vorzugsweise aus allem, was im Engadin vor der Haustür wächst oder lebt – in den Gärten, Wäldern, Bergen, Seen und Flüssen. Schnörkellos, aber virtuos beherrscht Walker ein breites zeitgemässes Geniesserspektrum. So feine Gourmet-Freuden müssen doch von einem feinen Tropfen begleitet werden. Was heisst da ein Tropfen, bestellen Sie doch grad eine ganze Flasche! Bei über 270 Positionen – darunter einigen echten Trouvaillen – dürfte es nicht schwerfallen, eine passende Weinbegleitung zu finden. Sehr zum Wohle!

Ein Frühstückstraum

Morgens empfängt Sie im Jugendstilsaal ein reich gedeckter Frühstückstisch. Am Frühstücksbuffet warten leckere, regionale Engadiner Spezialitäten von unseren lokalen Lieferanten. Wie wäre es zum Beispiel mit feinem Käse aus der Sennerei Pontresina oder einem Stück Engadiner Salsiz? Die Auswahl an Leckereien ist gross: Frisch zubereitete Eierspeisen, knusprig feine Brote, Gebäck und luftige Croissants, Berghonig, hausgemachte Marmelade und vieles mehr. Da verwandelt sich sogar der Morgenmuffel zum Sonnenschein.

Frühstück und Dîner auch für externe Gäste

Externe Gäste sind am Frühstücksbuffet im Jugendstil Restaurant herzlich willkommen. Sie bezahlen CHF 36.– pro Person.
Beim Dîner dürfen Sie aus einem täglich wechselnden 5-Gang Menu Ihre Favoriten zum a la carte Preis selbst auswählen. 

Frühstück: 07:30 bis 11:00 Uhr
Abendessen: 18:00 bis 21:30 Uhr

Der farbenprächtige Saal ist ab 80 Personen exklusiv buchbar.

Restaurant La Cuort

Wer es lieber rustikal mag, kommt im Winter im La Cuort auf seine Kosten. Das gemütliche Fondue- und Raclettestübli mit seinen 16 Plätzen befindet sich im historischen Gewölbe des Hotels. Dieses Restaurant ist über den Winter und für Gruppen auf Anfrage geöffnet. Gerne bieten wir zudem Weindegustationen als Teamevent oder zum Apéro ab 10 Personen an. 

La Cuort Menukarte

Dine Around - Schlemmerkarrussell

Um ihr Halbpensionsarrangement mit einigen sympathischen Alternativen zu bereichern, bieten Ihnen die Pontresiner Hoteliers das Schlemmerkarrussell an. Dieses dreht sich für Sie in der Sommer- und Wintersaison der einzelnen Hotels, jeweils Sonntag bis Donnerstag. Geniessen Sie einmal pro Woche ausgesuchte Spezialitäten in einem anderen Hotel.

Mit dem Schlemmer Karussell haben Sie die Möglichkeit, im Rahmen des Halbpensionsarrangements ein Vier-Gang-Menu in einem der Pontresina Partnerbetriebe zu essen. Gerne geben wir Ihnen an der Saratz Reception weiterführende Informationen dazu.

Schlemmerkarusell 2024

 

Saratz zum Mitnehmen

Auf Wunsch stellen wir Ihnen, nach Ihren Wünschen eine Verpflegung (kostenpflichtig) für Ihre Wanderung oder Heimreise zusammen, gerne auch als Mitbringsel für die Daheimgebliebenen. Unser Team von der Réception steht Ihnen gerne für weitere Informationen zur Verfügung.

Saratz Shop

Café Bagnera

Cool am Pool – Badespass mit kulinarischen Extras

Snacks & Relax ist das Motto. Das Café Bagnera, direkt am 200 m² grossen Aussenpool im romantischen Hotelpark, verwöhnt die Gäste an sonnigen Sommertagen der Hochsaison mit leckeren Snacks, knackigen Salaten und erfrischende Getränken. Da muss man eigentlich nicht mal ins Wasser ...

Bagnera-Karte

Café Bagnera
Café Bagnera