Wir | Portrait

Portrait

A legendary story and many enthusiastic guests

Bun di bei uns am Tor zur Natur.

Treten Sie ein in ein Haus voller Überraschungen und spannender Gegensätze. Hier erleben Sie Ferien in einer einzigartigen Umgebung mitten in der Engadiner Bergwelt. Ein Ort, wo Natur erlebbar ist und herzliche Gastfreundschaft zählt. Und das seit vielen Jahrzehnten! Man könnte also durchaus sagen, dass wir in die Jahre gekommen sind. Und genau deshalb entsteht bei uns eine charmante Mischung aus Alt und Neu. Aus Vergangenheit und Gegenwart. Aus Geschichte und Vision.

Liebe Gäste: Herzlich willkommen!

Wir freuen uns, wenn Ihr Erleben unsere Geschichte weiter prägt.

Lesen Sie HIER die ganze Geschichte von den Sarazenen zum Hotel Saratz.

Daten und Fakten

Direktion: Yvonne Urban und Martin Scherer | Eröffnung: 1865 als Pension, 1875 Erweiterung zum Hotelbetrieb | 
Zimmer: 91 Zimmer, 182 Betten

Bun di bei uns am Tor zur Natur.
Bun di bei uns am Tor zur Natur.

Im Familienhotel geht’s rund!

Jede Menge Spass und ganz viele Abenteuer warten im Familienhotel Saratz, versprochen! Ja, manchmal sind Kinder unsere anspruchsvollsten Gäste. Während der Familienferien schenken wir ihnen besondere Beachtung auch bei der professionellen Betreuung. Mehr Informationen

Im Familienhotel geht’s rund!
Im Familienhotel geht’s rund!

Hotel S – Ein Erfolgsrezept geht weiter

In der ruhigeren Zeit zwischen Sommer- und Wintersaison, wurde im Hotel Saratz in Pontresina erstmals das Konzept «Hotel S»  im Jahr 2019 umgesetzt: Während rund sechs Wochen bot sich den Gästen die Gelegenheit, den Komfort und die Kernleistungen des Hotels zu einem Spezialpreis ab 99 Franken zu geniessen. Auch 2022 geht das Hotel S wieder an den Start, vom 23.10. – 24.11.2022.

Mehr Informationen

Hotel S – Ein Erfolgsrezept geht weiter
Hotel S – Ein Erfolgsrezept geht weiter

Unser Kader Team

Yvonne Urban und Martin Scherer

Gastgeber

Das Gastgeberpaar Yvonne & Martin führt mit Leidenschaft das Hotel Saratz und widmet sich einsatzfreudig der Leitung eines motivierten, geschulten sowie loyalen Teams von ca. 85 Mitarbeitern aus zahlreichen Nationen.

Stolz setzt sich das gesamte Team für unvergessliche Ferien vieler Stammgäste sowie neuer Gäste ein.

Tel. +41 81 839 40 00

Daniela Räbsamen

Vizedirektorin & F&B Manager

Daniela Räbsamen ist seit September 2018 im Hotel Saratz.
Nach ihrer Lehre zur Köchin suchte Daniela die Nähe zu ihren Gästen und entschied sich operativ im Servicebereich eines Restaurants tätig zu werden. In den letzten 7 Jahren vor ihrem Stellenantritt im Hotel Saratz arbeitete sie im Chesa Rosatsch als Restaurantleiterin.
Daniela Räbsamen zeigt im Hotel Saratz Verantwortung für die Administration der Restaurants, die Weinkarte, den Einkauf und das Controlling. Daneben vertritt sie die Direktion bei derer Abwesenheit.

d.raebsamen@saratz.ch

Kari Walker

Küchenchefin

Die gebürtige Waliserin ist seit 2018 bei uns im Saratz als Sous-Chef und Chef Patissier tätig und seit Ende 2020 Küchenchefin. Als junge Frau ist Sie als Au-pair nach Deutschland gegangen um die Sprache zu lernen und hat anschliessend ihr Hobby zum Beruf gemacht. Nach ihrer Kochausbildung im 16 Punkte GM Romantik Restaurant Rottner wurde ihre Leidenschaft für das Kochen insbesondere für die Patisserie weiter entfacht. Es folgten mehrjährige Auslandsaufenthalte in verschiedenen namhaften Gault-Millau und Michelin Sterne Restaurants in denen Sie als Sous-Chef & Chef Patissier tätig war, bevor Sie zusammen mit Ihrem Ehemann nach Wales zurück ist um dort ihre zwei Kinder gross zu ziehen. Weiterhin haben sie 12 Jahre lang ihr gemeinsames Business "Symlog Foods" betrieben. Doch am Ende sind sie zurück in die schöne Schweiz und Kari darf ihren umfangreichen Erfahrungsschatz in unseren zwei Restaurants einbringen. Willkommen im Team!

Tel. +41 81 839 40 00
chef@saratz.ch

Christina La Grotta

Chef de Réception

Christina La Grotta ist seit März 2019 unsere Chefin de Réception. Im Saratz hat sie die Möglichkeit erhalten ihr Fachwissen und Können als Leiterin der Réception unter Beweis zu stellen. Sie zeichnet sich für alle operativen und administrativen Arbeiten an der Réception unseres Hauses verantwortlich.

Tel. +41 81 839 40 00
c.lagrotta@saratz.ch

Matthias Aeberhard

F&B Coordinator

Seit Juni 2020 bei uns im Saratz Team ist Matthias, der aus der Bodenseeregion stammt. Als F&B Coordinator unterstützt er unsere F&B Managerin und Restaurantleiterin bei allen administrativen und operativen Belangen. Zuvor war Matthias knapp fünf Jahre als Teamleiter Service und Assistent der Geschäftsleitung in der Bever Lodge tätig und hat dort die Neueröffnung mitgestaltet. Ein Multitalent und somit genau richtig im Saratz! In seiner Freizeit geht er gerne Windsurfen und Mountainbiken. Seit Dezember 2021 ist Matthias zusätzlich für das Giodi Vegetarian and Co. verantwortlich.

Tel. +41 81 839 40 00
restaurant@saratz.ch

Myrta Damaso

Leiterin Wellness & Massagen

Myrta Damaso, unsere treue Seele, ist bereits seit 1997 im Saratz und arbeitet als Medizinische Masseurin. Zusammen mit Ihrem Team, für welches Sie verantwortlich ist, ermöglicht Sie unseren Gästen mit viel Freude und Einfühlungsvermögen, entspannte Wohlfühlmomente in unserem Wellnessbereich. Durch die Vielfalt an Massagen- und Kosmetikanwendungen findet jeder Gast etwas Passendes. Myrta hat durch Ihre Professionalität schon sehr viele Stammgäste gewinnen können, da Sie mit Ihren Händen bei vielen körperlichen Beschwerden helfen kann. Sie schätzt den Kontakt zu den Gästen sehr und wir schätzen Sie dafür umso mehr. Ihre Freizeit verbringt Sie gerne in der schönen Engadiner Natur, sei es auf den Langlaufskis, auf dem Bike oder zu Fuss. Brauchen Sie einen Tipp? Fragen Sie Myrta. 

Tel +41 81 839 46 19
wellness@saratz.ch
 

Elda Aires

Restaurantleiterin Jugendstil

Elda gebürtig aus Portugal hat im Hotel Saratz die Karriereleiter stetig bestiegen. Man könnte fast sagen vom Tellerwäscher zum Millionär, wenn man ihre Geschichte hört. Sie hat 2008 im Saratz als Spülerin angefangen und nach einem Jahr wurde Sie als Frühstückshilfe eingesetzt. Mit viel Fleiss und Geduld hat Sie sich vom Commis, zum Demi-Chef, Chef de Rang, Supervisor, Stellvertretende Restaurantleiterin und seit April 2020 zum Chef de Service weiterentwickelt. Zum Millionär hat es noch nicht ganz gereicht, aber sie ist auf dem besten Weg dahin.  

Tel. +41 81 839 40 00
restaurant@saratz.ch

Patrick Falk

Chef de Bar

Patrick Falk, gelernter Restaurantfachmann, mit Wurzeln von der Ostsee, wurde 2011 Teil des Saratz Teams. Er unterstützte zuerst das Team im Jugendstilsaal tatkräftig und konnte Dank sehr guten Leistungen sowie Interesse an neuen Aufgaben an die Hotelbar wechseln. Er entdeckte dort seine Liebe zu Cocktails und Gin Variationen. Im Sommer 2015 wurde er zum Chef de Bar befördert und führt mit Stolz ein vierköpfiges Bar Team.

Tel. +41 81 839 40 00
hotelbar@saratz.ch

Sandro Grazioli

Technischer Leiter

Der gebürtiger Italiener absolvierte seine Ausbildung zum Installateur und Sanitär. Im Jahr 2002 übernahm er die Verantwortung und Leitung eines 4-köpfigen Technik Teams. Zusammen kümmern sie sich um die gesamte Infrastruktur des Hotel Saratz inklusive dem 35‘000m2 grossen Hotelpark sowie zwei Mitarbeiterhäusern.

Tel. +41 81 839 40 00
s.grazioli@saratz.ch

Amela Mustajbegovic

Gouvernante

Mit langjährigen Erfahrungen als Gouvernante ist Amela Mustajbegovic seit Dezember 2019 für das Housekeeping verantwortlich. Mit viel Herzblut und Engagement motiviert sie ihr Team und sorgt für Sauberkeit und ein angenehmes Ambiente im ganzen Hotel Saratz. Sie ist die gute Seele im Saratz und ist immer gut gelaunt. 

Tel. +41 81 839 40 00
a.mustajbegovic@saratz.ch